商洛市轻工办专题组织学习 《习近平治国理政》第三卷

发布时间:2020年09月08日 09:36:13 来源: 商洛市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

9月3日,商洛市轻工办党总支书记、主任党建平主持召开干部职工学习会,专题学习《习近平治国理政》第三卷,全体干部职工和直属企业负责人参加会议。

会上,组织学习了《习近平治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”和第二个专题“坚持和加强党的全面领导”重点篇目,与会同志结合个人思想和工作实际,谈思想谈认识。大家一致认为,《习近平治国理政》第三卷全面细致的记录了习近平总书记在党的十九大以来发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。

会议要求,一要深入系统学。深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把《习近平谈治国理政》第三卷和第一、第二卷作为一个有机整体,要认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学,不断提高政治站位、理论水平和工作能力。二要理论联系实际学。要不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,结合当前统筹推进疫情防控和全市工业经济发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要提高学习成效,加强学习型机关建设。党总支在抓好自身理论武装的同时,要督促指导各党支部抓好学习,促进提高学习实效。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党员干部培训的重要内容,列入学习计划,推动形成良好的学习氛围。