商洛市政府刘伟副市长在市工信局开展工作调研并召开座谈会

发布时间:2020年08月05日 09:19:39 来源: 商洛市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为贯彻落实7月29日市委专题会议及全市重点工业企业(项目)促投资稳增长推进会议精神,进一步传导压力、理清思路、提出举措,加快准进工业经济发展止跌回升。8月2日晚,副市长刘伟在市工信局调研座谈,专题研究工业经济稳增长工作。市政府副秘书长何汉涛,市统计局局长陈浩秦随同调研。市工信局班子成员、局机关各科室负责人,市政府办综合九科全体干部参加座谈。

调研座谈中,刘伟听取了工业经济指标运行和趋势研判情况,就如何加快推进工业经济稳增长工作与工信系统干部职工进行了深入交流。刘伟对市工信局在推动工业复工复产、达产达效、项目建设等工作中付出的努力给予充分肯定,并从“坚定信心、科学谋划、抓住关键、夯实责任、锤炼作风"五个方面,就如何提振信心、凝聚力量、化危为机,推动工业经济稳增长提出了明确思路和具体措施。

刘伟指出,当前,商洛工业经济主要指标降幅虽然呈现收窄趋势,但是增速在全省排名靠后,距离回升转正还有很大差距。

刘伟强调,要主动谋划达产达效工作,科学设定阶段性目标和远景目标,采取挂图作战,一级接一级赶进度,全力推进工业经济指标回升。要超前谋划项目建设和招商引资,确保后期增长有储备、有潜能可挖。要紧扣重点企业中利税大户、经济体量大的县区、欠账多的县区、重点工业园区,调整奖惩措施,上门督促落实,集中精力为企业纾困解难,消除等待观望心理,促进产能释放。

刘伟要求,市工信局要发挥牵头抓总作用,建立传导压力的机制,拧紧工作闭环责任链条,切实夯实“百人包百企”包抓责任、县区主体责任、部门协同责任,整合多方力量,推动形成齐抓共管的发展格局。要发扬在难事困境面前的担当本色,打造雷厉风行、务实高效的工信队伍,以硬作风推动各项任务落实,确保工业经济尽快实现回升转正。