宝鸡市召开企业发展推进会

发布时间:2020年07月31日 16:55:36 来源: 宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

7月28日,为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会、民营企业座谈会上的重要讲话精神,我市召开全市企业发展推进会,市长惠进才主持会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话。

徐启方强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识市场主体发展对经济社会发展的重要作用。要落实落细惠企政策,加大宣传力度,注重工作实效,支持企业发展。要千方百计纾解企业困难,深化包联帮扶机制,建好服务平台,帮助企业破解发展难题。要持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系,建好“硬设施”,提升“软环境”,为企业发展搞好服务。企业经营者要大力弘扬企业家精神,爱国敬业、诚信守法、守望相助,以勇立潮头的志向和气魄,争当宝鸡新时代追赶超越的弄潮儿。

惠进才要求,全市上下要强化政治意识,凝聚发展共识,增强发展信心,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要强化服务意识,打造市场化、法治化、国际化营商环境,更大力度激发市场活力,支持企业高质量发展;要强化机遇意识,用足用好各类政策,准确识变,科学应对,实现化危为机;要强化责任意识,只争朝夕,真抓实干,用情、用心、用力做好企业保障工作,力争经济发展取得更好成绩。

市委副书记吴铁传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,市委常委、副市长王宁岗通报了全市企业发展情况,安排下一步工作。市领导王琦、贾珉亮、时镇,各县区主要负责同志,市级机关主要负责同志,各金融机构主要负责同志,全市70户企业负责人共计180余人参加会议。