提高站位 多措并举 榆林市工业和信息化局全力推进清欠工作

发布时间:2020年07月27日 09:29:31 来源:榆林市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

清欠工作开展以来,榆林市在欠款总额较大的情况下,坚持提高政治站位,增强大局意识,加强组织领导,统筹协调推进,细化方案措施,抓实抓细工作,如期完成2019年底清偿一半以上、2020年6月底前全部清偿500万元以下无分歧欠款两个阶段性任务。截至2020年6月底,全市清偿进度为79.7%;其中,2020年1-6月清偿进度为44.85%,无分歧欠款清偿进度为50.46%。在全市各级共同努力下,清欠工作整体有序稳步推进。目前,榆阳区、神木市、清涧县、吴堡县、空港生态区拖欠账款已经完全清零。主要做法如下:

一、领导高度重视,全局谋划清欠

针对前期工作滞后的情况,为了便于统筹协调和资金调度,将县级清欠办由工信部门调整为财政部门,由县市区财政局长任清欠办主任;创新建立了“财政负责提供底数,审计负责把关确认,工信负责督导清偿,监委负责监督问责”的分工协作机制,有力保障了工作开展。市委常委会、市政府常务会多次听取并安排部署清欠工作,市委书记戴征社、市长李春临多次就清欠工作作出批示。分管副市长召开全市推进会11次、专题会15次,并将所有清欠资料随时携带,在下乡、调研、其他会议期间对相关县区清欠工作进行多次调度和现场督促。

二、抓早动快部署,大力推进清欠

2020年,在2月份受疫情影响还款停滞的情况下,3月10日召开全市复工复产工业稳增长暨清欠工作推进会,及时将清欠任务分解至各相关单位。3月26日、4月28日、5月25日、6月5日、6月19日分别召开5次清欠工作专题会,约谈了还款进度相对靠后的县区、拖欠账款1000万元以上的拖欠主体和挂牌督办单位,月月盯着还款。通过三个“坚持”,拧紧清欠节奏。坚持一月一调度,按月排名、通报,将通报发至县区主要负责同志,全力推进清欠;坚持一周一报告,每周周五下午5时前,向副市长报告本周清欠进度,对清欠进度缓慢的县区和单位,加大督办力度;坚持一日一跟进,500万元以下无分歧欠款每日跟进还款进度,每日下午5时前,向副市长报告本日清欠进度,确保完成各类账款如期“清零”任务。

三、注重机制建设,有效推进清欠

一是建立健全考核促进机制。建立了月考核、月排名、月通报机制,每月对清欠工作考核排名并通报,对连续两月排名后两位的由市审计局专项审计,对发现的问题按照上限处理;对工作后进的县市区、开发区,市财政局在调拨资金时按比例扣欠款,减少转移支付,倒逼清欠账款。市考核办已将此项工作纳入全市目标任务考核评价范围。二是建立约谈督促机制。出台了《榆林市清理拖欠民营企业账款工作约谈机制实施办法》,对后进县区、欠款主体分别进行了约谈,有力地促进了清欠工作。三是明确新建项目政府投资机制。对政府类投资项目,严格审核条件,没有明确资金来源和制定资金平衡方案的,一律不得审批,一律不得开工建设;涉及举债融资的,必须严格评估项目现金流和收益情况,依法合规落实资金来源和偿还责任。严禁未批先建、先开工后立项行为,严禁要求企业带资承包政府工程项目,坚决杜绝“打白条”行为。严格执行已公布的《榆林市涉企保证金目录清单(2018年)》,不得违规新设涉企保证金项目。四是建立挂牌督办月销号制。针对2019年底剩余欠款超过6000万元的拖欠主体和企业投诉等20个事项,建立了挂牌督办台账,实行销号制,保质保量完成清欠工作任务。五是建立百日攻坚机制。要求欠款数额较大的县区成立清欠百日攻坚工作专班,由县(区)长任组长,常务副县(区)长、财政局长任副组长,纪委、财政、审计及欠款单位各固定1名副职为成员,集中办公,专题研究解决清欠问题,每周星期五向市清欠办报告工作进展。六是建立还款倒计时机制。按照500万元及以下无分歧欠款6月30日前“清零”、500万元以上无分歧欠款及有分歧欠款中可厘清部分9月30日前“清零”的要求,倒排还款日期,每笔拖欠账款确定一名科级干部、一名业务人员,责任落实到人,有序推进清欠。七是建立资产重整机制。对欠款数额较大、还款压力大的县区启动优质资产盘点,果断处置资产,资产变现用于清欠。八是建立突出问题化解机制,对已实际投入使用,但暂不能完成审计的,先按合同约定应付未付的50%予以清偿;对因债权企业不来开票结算、找不到债权企业等情况,在新闻媒体公告后按程序销号;支持县区利用债券、部门结转结余等资金、债务置换等偿还欠款。

四、坚持分类指导,精准帮扶清欠

一是针对不少项目审计结算滞后的情况,成立了市清欠审计指导组,分赴有关县区指导欠款项目审计,确保6月底前完成1395笔未审计账款的审计任务。二是针对部分县区有分歧欠款较大的情况,成立了有分歧欠款梳理指导组,指导县区对有分歧争议欠款进一步梳理和甄别;对债务债权厘清的部分落实偿还计划,及时清偿;对有争议的部分,通过调解、协商、司法等途径加快解决。三是针对部分县区还款比例低的情况,由市清欠办牵头,逐笔梳理欠款,逐项分析原因,市县共同研究清欠方案。四是针对横山区债务涉及市县分担的具体情况,组建了横山区原西南新区债务协调领导小组,市工信局局长多次主持召开横山区原西南新区债务协调会,进一步厘清债务债权关系、欠款数额,提出了具体解决办法,统筹推进了横山区原西南新区的债务偿还工作。五是针对横山区欠款总量大、欠款结构复杂、债务已超过警戒线、还款压力大等情况,分管副市长多次带队对横山区清欠工作实地调研督导,统筹市、区力量,确定解决方案,全力推进清欠,使横山区在财力严重不足,干部工资和“三公”经费难以保障,欠款数额巨大的情况下,如期完成2019年清偿50%以上、2020年6月24日完成500万元以下无分歧欠款清偿任务。

五、强化督导指导,抓住重点清欠

一是从市纪委、市工信局、市财政局、市审计局抽调干部组建的4个包县督导组,定期、不定期全面督导相关县区清欠工作,向县区主要负责同志当面传导压力。二是从市纪委、市工信局抽调干部成立专项督导组,对清欠工作严重滞后的,点对点重点督导。三是市政府分管副市长、副秘书长高光耀和市工信局局长柴小平根据实际情况,分别到重点县区督导清欠工作,集中力量解决重大突出问题。每次督导工作结束后,分管副市长都亲自听取督导工作汇报,并及时研究解决督导发现的问题。

六、强化沟通协调,提高质量清欠

市政府每半年召开一次民营企业座谈会,公布了服务民营企业举报电话,建立与民营企业的沟通机制,密切关注企业反映问题,及时反馈企业反映问题的处理结果。同时,通过电话、座谈会或实地走访等形式,回访已清偿账款和已办结企业投诉事项,逐户了解民营企业对办理结果的满意度,目前已回访债权企业600户,确保清欠成果落细落实。