韩城市工信局公开举报内容 推进专项整治

发布时间:2020年07月10日 15:09:08 来源: 韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

7月6日,韩城市工信局组织召开中层以上干部会议,深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。会议由党委副书记张韩伟主持,副书记、副局长刘永忠、其他班子成员和中层以上干部参加会议。

会上,组织学习了韩城市工业和信息化局《关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治举报内容和方式》,明确了在工业领域领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的内容,公开了举报方式。会议要求,全体领导干部要紧盯工程建设过程中领导干部滥用职权、违规插手干预等问题,杜绝权钱交易、利益输送等腐败行为,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,提升治理能力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把“严”的主基调长期坚持下去,为我市工业经济实现高质量发展提供坚强的作风纪律保障。

刘永忠强调,此次专项整治工作,是省委、省政府为有效遏制重点领域、关键环节腐败,坚定不移深化全面从严治党做出的部署和安排,这项工作为期两年时间,通过深入推进,达到有效遏制腐败、规范用权行为、深化制度建设的目的,并形成常态长效机制。我们全体领导干部要进一步提高思想认识,坚决贯彻执行市委、市政府的安排部署,深入开展自查自控,确保各项整治任务落地落实。相关负责人要通过多种形式对举报内容和方式进行公开,畅通渠道,夯实责任,为进一步推动专项整治工作打下坚实的基础。