汇聚党员力量 助力脱贫攻坚

发布时间:2020年07月06日 09:33:26 来源: 杨秀 【打印】 【关闭】 分享:

 在中国共产党成立99周年之际,为充分发挥党建引领作用,推进精准扶贫工作,7月2日,韩城市工信局组织党员帮扶干部深入桑树坪镇独泉村开展“汇聚党员力量、助力脱贫攻坚”主题党日活动,进一步推动机关党建与扶贫工作的有机融合,引导党员干部保持昂扬斗志和实干作风,在坚决打赢脱贫攻坚中践行初心和使命。

活动中,工信局机关支部党员在独泉村会议室重温入党誓词。全体党员面对鲜红的党旗,紧握右手,庄严宣誓,深切感受到肩上不仅有责任,还有那份全心全意为人民服务的庄严承诺。

随后,党委副书记、副局长刘永忠带领帮扶干部深入贫困户家中开展帮扶工作,每到一家,他们与群众拉家常,详细询问帮扶对象的生活、生产和身体状况,深入了解他们目前遇到的困难,并围绕“两不愁三保障”,宣传解读政策,鼓励他们树立生活信心,鼓足干劲,借助多方帮扶力量,争取早日实现脱贫。

党委副书记、机关支部书记张韩伟带领独泉村帮扶企业友发钢管公司相关负责人为该村贫困户送去大米、面粉、食用油等生活用品,用实际行动为他们做一些看得见、摸得着的好事实事;其他党员干部向帮扶对象捐赠了衣物,不仅为其送去了爱心和温暖,还实现了资源再利用,真正做到物尽其用。

一份份慰问品、一句句关怀话语,让贫困群众深切感受到了党和政府的温暖,同时拉近了群众与党员干部之间的距离,增进了干部与群众之间的鱼水情。

工信局党委表示将以主题党日活动为契机,把抓党建促脱贫攻坚作为当前的紧迫任务,着力在扛起攻坚责任、建强攻坚队伍、提升攻坚能力上精准施策,时刻牢记党的宗旨,以自强不息、开拓进取的精神要求自己,密切联系群众,提高党性修养,增强党性锻炼,跟随时代步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(杨秀