不畏艰难 主动战疫 全力保障工业经济平稳运行

发布时间:2020年07月06日 09:27:21 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为了抗击年初突发新冠肺炎疫情,韩城市工业和信息化局在市委市政府的统筹安排和部署下,积极应对新冠肺炎疫情、宏观经济下行、贸易争端升级等多重因素叠加不利影响,认真贯彻落实省、市级有关疫情防控和复工复产促进工业经济稳增长各项政策措施,以高度的责任感和使命感确保工业企业疫情防控有力,复工复产有序推进。

为了切实做好疫情防控工作,促进企业全面复工复产,从1月初至6月中旬,市工信局主动作为,靠前服务,积极采取领导包片、同志包企的办法,驻扎厂区一线督导服务,帮助企业做好疫情防控,及时协调解决企业在复工生产中遇到物料、产品跨区域运输等难题,促进企业全面复工复产,全力以赴保工业稳增长。市工信局负责统计报送人员坚守岗位,认真统计、按时报送,积极完成我市103家规上工业企业复工复产的统计监测日报工作。

6月18日,工信部运行监测协调局宣布,“复工复产日报从今日起停报,日报工作圆满完成”。至此,历经了5个月共129天的规上工业企业复工复产统计监测日报工作告一段落。

当前我省规上企业复工复产也已恢复到“疫情”前正常水平。7月1日,陕西省工业和信息化厅向我市工信局发来感谢信,信中指出,韩城市工业和信息化局积极担当,主动作为,狠抓落实,共克时艰,坚守岗位,任劳任怨,不惧风险挑战,排除万难,按时按质完成数据汇总报送工作,交出了一份合格的答卷,圆满完成了各项工作任务,为促进全省工业企业复工复产做出了积极贡献。

下一步,市工信局将认真贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,全面落实“六稳”“六保”工作任务,把工作重点转移到促进企业尽快复工复产达产上来,全力确保产业链供应链稳定,努力实现工业经济量的合理增长和质的稳步提升。