电子信息处党支部组织开展 “庆祝建党99周年”系列活动

发布时间:2020年07月02日 17:11:37 来源:电子信息处 【打印】 【关闭】 分享:

为落实省委持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,庆祝建党99周年,进一步加强党员理想信念教育,强化党性观念和宗旨意识,七一前夕,省工信厅电子信息处党支部组织举办了“庆七一”系列活动:上一堂党课、集体过一次党员政治生日、开展一次主题党日活动。

6月28日,电子信息处党支部召开支部大会,组织全体党员重温入党初心,集体过“党员政治生日”。大家一一回顾了自己的入党时间,共同分享了入党初心和心路历程,纷纷表示在党的引领与呵护下,自己成长更快,进步更大,今后一定要进一步发挥党员的模范带头作用,不负初心,不负党的培养。

在支部党员大会上,黄建平同志讲党课,题为《落实总书记重要讲话精神,推动陕西电子产业高质量发展》,从贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实总书记重要指示要求出发,结合我省电子信息产业发展实际情况,从做强集成电路产业、做大智能终端产业、培育新型显示产业等5个方面,与大家分享了如何推动我省电子产业高质量发展的个人体会。支部书记仝保亚指出,黄建平同志的党课讲得很好,对全省电子行业发展有深入的思考研究,开创了支部普通党员讲党课的先例,解决了党务工作、业务工作两张皮的问题,值得大家学习。

6月30日,电子信息处党支部与陕西电子工业研究院党支部联合开展“缅怀先烈、牢记使命、砥砺奋进”主题党日活动,共赴扶眉战役纪念馆和杨文洲纪念园进行学习教育。全体党员参观了扶眉战役中英雄们的光辉事迹,瞻仰了展馆内大量珍贵的历史图片、烈士遗物;了解了杨文洲这位太白山森林公园创始人,被他艰苦创业、顽强拼搏、开拓创新的精神所鼓舞,被他廉洁自律、心系群众、无私奉献的精神所感动。广大党员表示要向革命先烈学习,坚定理想信念,弘扬革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记来陕考察重要讲话精神为引领,不忘共产党人的初心和使命,在工作和学习中充分发挥党员的模范带头作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、履职尽责、只争朝夕、真抓实干,为我省电子信息产业的高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献自己的一份力量。