商洛市轻工办力促“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作走深走实

发布时间:2020年07月02日 17:07:32 来源:商洛市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

近日,商洛市轻工办召开“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治推进会,对专项整治工作进行再动员、再部署。商洛市轻工办党总支书记、主任党建平主持召开会议,全体干部职工和轻工公司负责人参加会议。

会议强调,一要聚焦重点抓推进。按照《市轻工办“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治实施方案》安排,聚焦轻工办重点工作任务,围绕脱贫攻坚、营商环境、社会治理三大领域,着力破除不担当、不作为、作风漂浮、落实不力等形式主义、官僚主义突出问题。二要提高站位抓学习。继续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学习宣传好全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要以案促改抓教育。认真学习陕西省纪委监委通报4起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例、商洛市纪委监委通报3起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题典型案件等,进一步教育党员干部以案为戒、汲取教训,不断筑牢知敬畏、存戒惧、守规矩的思想防线。四要学思践悟抓落实。围绕作风建设开展专题研讨,以作风的转变促进工作任务的落实。

会议要求,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,各党支部要坚持问题导向,进一步强化组织领导,夯实工作责任,改进工作作风,确保专项整治落地落实落具体。全体党员干部要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为统领,提高政治站位,深化思想认识,坚定信心,担当作为,为完成全年工作任务和全市轻工业高质量发展贡献力量。(徐辰晨)