宝鸡市陈仓区召开工业企业座谈会

发布时间:2020年06月28日 16:09:30 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神、全国“两会”和全市“两会”精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实做好疫情防控常态化条件下企业达产达效工作,实现“双过半”,6月23日,陈仓区召开工业企业座谈会,区委书记霍铁桥出席会议并讲话,区委副书记、区长马霄主持会议,区委常委、副区长黄同治,区人大常委会副主任吴诗文,区政协副主席高玉文,市陆港新城开发建设事务中心副主任戴智出席会议,相关部门负责同志、全区48户规模以上工业企业、2020年11户规模企业培育对象负责人参加会议。

会议开始之前组织参会人员现场观摩了宝鸡格瑞迈无纺布有限公司项目现场、青岛啤酒宝鸡有限公司PET生产线项目、陕西丝路机器人智能制造研究院有限公司智能制造数字化车间和宝鸡虢西磨棱机制造有限公司。通过企业负责人全面细致讲解,与会人员认真参观,深入交流,在相互探讨中取长补短,获得提升。

随后召开了工业企业座谈会,会上向各企业分发了《支持企业复工复产政策办事指南》,四户企业代表结合自身发展作了发言,区营商办围绕持续优化营商环境进行了发言,区工信局通报了前两次企业座谈会上反映问题协调落实情况。

霍铁桥在讲话中要求,一是要在疫情防控常态化条件下坚定发展信心,抢抓发展机遇。全区各级要抓实抓细疫情防控工作,不能存在松懈麻痹思想,要在做好疫情防控的前提下深入分析市场形势,提高市场敏锐性,找准适合企业发展的方向,在做精做强上下功夫,要注重科技成果转化应用,不断增强企业核心竞争力。二是要强化服务意识,创造有利发展环境。各部门要主动作为,坚持问题导向、结果导向,要进一步增强服务意识,落实好各项惠企利企政策,关心支持帮助企业发展壮大,当好服务企业发展的“店小二”,实现服务效率和工作效率双提升。三是要共克时艰,共谋发展。要进一步加大政策覆盖面,确保企业在享受政策过程中公平公正,建立工业企业座谈会常态化机制,畅通企业反映诉求渠道,为企业发展搞好各项服务,推动陈仓经济社会高质量发展迈出更大步伐。