咸阳市工信局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020年06月01日 16:24:39 来源:咸阳市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

按照市纪委、市委组织部通知要求,2020年5月29日下午,市工信局党组召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题,认真开展批评与自我批评,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。党组书记、局长刘宏焰主持会议,党组班子成员、秘书科负责同志参加会议。市委机关工委副书记苗春雷、组织科长吴磊,市纪委监委派驻纪检监察组副组长刘建国到会指导。

市工信局党组对开好专题民主生活会高度重视,认真准备。会前一周,局党组组织班子成员深入学习,相互开展谈心谈话,广泛征求意见建议,在此基础上各领导认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,刘宏焰代表领导班子作对照检查,认真查摆存在问题,深入剖析问题产生原因,明确下一步努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。各班子成员按照会议安排,逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

市委督导组指出,市工信局党组班子专题民主生活会能够紧扣会议主题,聚焦思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风,认真开展批评和自我批评,查找问题比较准,剖析思想比较深,相互批评比较真,整改措施比较实,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步要在整改措施上再具体,在整改时限上再细化,在整改力度上在着力,努力推动脱贫攻坚任务清零,整改清零。

会议强调,要以本次专题民主生活会为契机,强化责任担当和务实作风,以滚石上山、攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚巡视考核整改工作。一是要强化政治责任,在亲自抓率先上带头;二是要强化质量意识,在抓严抓细抓实上带头;三是要强化工作创新,在学经验教方法上带头。(刘斌)