安康市工信局(国资委)开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项警示教育

发布时间:2020年05月29日 15:48:25 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

5月25日,围绕全省开展的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,安康市工信局(国资委)召开专题警示教育会,进一步深化认识、统一思想、凝聚共识,切实增强“四个意识”,严守党章党规党纪,践行忠诚干净担当,不折不扣落实党要管党、从严治党具体要求。局(委)党委委员、副局长(副主任)向德刚同志主持,机关全体人员参加了会议。

向德刚组织摘选学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达通报了陕西省发改委原党组副书记贺久长、陕西燃气集团有限公司原董事长郝晓晨违纪典型案例和西安市纪委监委通报的3起、汉中市纪委监委通报的3起、安康市纪委监委通报的3起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型案例。会议要求全体党员干部,特别是党员领导干部要深入学习,深刻领会开展专项整治的部署要求,提高政治站位,扎实做好专项整治各项工作。要深入开展自查自纠,各领导干部要进一步明确政策、把握界限,切实做到自我反思、自我纠错,对党的十九大以来个人负责实施的工程建设项目进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预等问题,写出自查报告,并作出不插手干预的承诺。