宝鸡市工信局开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2020年05月22日 16:48:21 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,宝鸡市工信局、市盐务中心、市盐业总公司联合开展了“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题的宣传活动。

早8:30分,市盐业总公司副总经理容伯谟向职工食堂厨师及工作人员进行科学用盐知识现场培训,主要从食用碘盐的重要性、如何购买合格碘盐、碘盐的正确食用和保存方法三个方面,用通俗易懂的语言进行讲解。共培训2场次,100多名群众受到科学用盐知识普及。

上午10点,市盐务中心和盐业公司工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、向现场群众讲解盐业政策法规、宣传碘缺乏病防治知识,倡导科学补碘。通过发放小包装碘盐,引导群众吃合格碘盐,吃放心健康食盐。

此次活动旨在通过宣讲盐业法规政策,普及碘缺乏病防治相关知识,引导群众在防控新冠肺炎疫情的同时,正确认识食用碘盐是最佳的补碘措施,倡导“少吃盐,吃好盐,多用盐”的科学理念,促进全民身体健康。