榆林市工信局开展第27个 “全国防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2020年05月21日 17:15:42 来源:榆林市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,为倡导我市市民科学补碘,5月15日上午,榆林市工业和信息化局联合榆林市盐业公司、榆阳区工业商贸局共同组织举办了“众志成城战疫情,科学补碘保健康”的主题宣传活动。

宣传活动通过摆放宣传展板,发放知识手册、宣传单以及进行碘缺乏病防治知识解答,还采取了走进校园的方式向师生普及碘缺乏病防治知识,讲解了正确的碘盐储存、使用方法和科学补碘等健康知识,以此营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。同时,还向学校赠送了优质碘盐,使师生能更直观了解、分辨合格碘盐,为使用安全碘盐、科学补碘提供参考。

此次宣传活动,不但增强了群众的健康意识,普及了防疫期间科学补碘的知识,也进一步增强了全社会对食盐加碘防治碘缺乏病工作的认同和支持。