安康市工信局(国资委)助力双堤社区疫情排查工作

发布时间:2020年03月24日 16:00:48 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

阳春三月,安康市工信局党员志愿者积极参加双堤社区疫情防控工作,同社区疫情排查人员一起毫不放松抗击疫情,走街入户,狠抓防疫工作,社区疫情防控态势持续向好。

宣传政策,强化防疫。为了做好社区疫情防控工作,坚持向社区人员普及疫情病理防护知识,利用排查点、监测点向辖区居民发放汉滨区卫生健康局和汉滨区疾病预防控制中心出台的新型冠状病毒肺炎防护知识读本,大力宣传新型冠状病毒防控知识。社区居民热情响应,积极参与,自觉行动起来,主动了解疫情防护知识,增强防疫意识,培养良好的卫生习惯。

措施给力,落细落实。坚持群防群控,看好自家门,管好自家人。强化群众举报监督,全面做好管控措施。社区疫情排查人员在各小区宣传栏张贴汉滨区新城街道办印发的《关于实施“防控疫情、人人有责”十项措施的通告》,向社区居民提出疫情防控要求。在每个小区和重要场所设立疫情防控排查点、监测点,做好社区居民入户登记、量体温、排查有无湖北武汉和外地出入人员信息。针对市区人员流动大,管控难的特点,双堤社区采取警用巡逻车在金州路、兴安路、兴安公园等人流量大、易聚集的场所不间断的巡逻,片警、志愿者等人员及时督促市民遵守疫情防控规定,支援社区防控。社区疫情排查人员定期在街边、店铺、垃圾箱等公共区域做好消杀工作,确保社区环境干净卫生。市工信局抽调专人向社区赠送一批方便面、牛奶等食品及消毒液、口罩等防疫物品,体现了市工信局的领导和同志们对帮扶社区的关心、关爱和保护,切实把帮扶社区疫情排查工作落细落实。

抓住重点,确保安全。该社区扎实有效做好复工复产,采取有效措施,既防止疫情输入,又加快恢复正常的生产生活秩序,确保实现防疫生产两不误。双堤社区党支部陈书记在同社区疫情排查人员交流时颇有感慨的说:“这次疫情结束后,把联防联控工作机制变成社区共享共治机制,凝聚社区力量,通过全社区群众的共同努力,爱自己,爱家人,强身健体,才能筑牢人民群众身体健康屏障。”(崔用熙)