彬州市工业企业加快应急物资生产

发布时间:2020年02月27日 17:03:15 来源:咸阳市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。彬州市轻工业园区有3户服装制造和1户医药制造企业,目前企业响应国家号召加快应急物资的生产,开足马力全面复工复产。

陕西特帅特实业有限公司生产民用防护口罩,日产量达2000到3000只;陕西吉玫时装有限公司,每天生产6000只防护口罩。防护服生产样品正在检验,待检验合格后可大批量进行生产。彬州市美戈尔衣业有限公司复工后,最大限度生产防疫物资,到2月3日至7日总共生产了8000只口罩,已通过绿色通道取得了防护服生产许可。购置专用压胶生产设备7台正在安装调试中,筹备防护服生产原材料10万米,预计2月15号可开始生产,日产量可达到2500套。陕西泽上堂药业有限公司,正月初二开始招工迅速投入生产。目前,每天可生产75%酒精5吨。

为打赢此次疫情的攻坚战,彬州市政府部门和金融企业也给企业大力支持,开通了绿色通道,税务部门上门送税票、市行政审批服务局上门提供营业执照变更服务、银行上门提供金融服务利息减半、中小企业担保公司免除担保为保障疫情防控物资供应,有关部门主动服务,为企业复工提供帮助,并积极鼓励企业提高产能,这些措施快速企业复工复产提供了强有力的支持。