咸阳市工信局召开党组理论中心组学习(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020年02月27日 16:56:57 来源: 咸阳市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

2月24日下午,咸阳市工信局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神。会议由党组书记、局长刘爱侠主持,全体县级领导干部、相关科室负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和全市招商引资动员大会精神,并听取了局4个复产复工督导组工作汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了前一阶段新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性和可操作性。

会议强调,要紧紧围绕全市招商引资重点,按照产业集群分类招商,聚焦电子显示、高端能化、先进制造、食品医药等产业集群,着力引进关键环节、核心企业、上下游配套产业。要瞄准重点部位精准招商,紧盯国家战略布局调整优化、区域协调联动发展、“三个经济”、群众美好生活新需求、科研院所创新驱动带来的新机遇,提高招商引资的命中率、精准度、实效性。

会议要求,全市工信系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合目前工作实际,一手抓疫情防控,一手抓企业复产,全力促进经济加快回升。