韩城市工信局加强疫情科学防控有序推动企业复工

发布时间:2020年02月18日 15:00:50 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

韩城市工信局在加强企业疫情科学防控的前提下,进一步有序推进全市工业企业复工复产。截至2月14日,我市工矿企业已复工82家,其中工业企业64家,煤矿14家,中小工业企业4家,复工率38%以上,工业企业复工率(含在产企业)57%。

针对我市工矿企业结构特点,在疫情防控形势依然严峻的情况下,市工信局致力推动我市工矿企业尽早复工,稳定我市工业经济运行态势。一是开辟绿色运输通道。建立了电煤运输和城市供热燃煤运输绿色通道,有力保证了疫情期间电力行业生产稳定和城市供热正常。开辟了工业重点生产物资调运绿色通道,钢铁,焦化,化工等行业物料进出通畅,生产向好。二是积极推动企业复工。制定严格的企业复工备案程序,采取分期分批,积极稳妥的方式,在保证企业疫情防控的前提下抓紧复工。派出复工企业核查小组,对企业疫情防控工作措施落实情况和复工前期准备工作进行详实核查,对符合复工条件的及时下发复工通知,并做好监管工作。三是全力做好运行监测。目前,各重点企业运行及上下游产业链运行正常,占全市工业产值90%以上的30户重点监测的企业全部复工复产,工业企业生产总体呈现稳定向好态势。(吴耀民)