凝心聚力战疫情,全力打赢狙击战

发布时间:2020年02月13日 12:03:49 来源: 韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

自韩城市启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应以来,在市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的统一部署下,市工信局严格按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,高度重视、扎实安排、严格监管、迅速行动,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、彰显责任担当。

加强组织领导,将疫情防控作为最重要工作来抓。局党委在第一时间组织召开班子会议,传达全市疫情防控工作要求,研究部署下一阶段我局及各工业企业开展疫情防控工作措施。多次召开中层以上专题工作会议、工矿企业组成员工作会议、工矿企业应对疫情工作推进会,对承担的工作任务再明确、再强调,对近期工作中存在的问题再部署、再安排。

压实主体责任,推动各项疫情防控工作落到实处。自疫情防控工作开展以来,班子成员以身作则、坚守岗位,坚持前移指挥、一线战斗,每日带队赴重点工业企业检查指导疫情防控工作开展情况,督促企业明确责任分工、加强人员管控、做好消毒通风、定时测量体温、严禁私自复工。各联络员通过建立微信工作群及电话联系等方式,及时传达各项通知公告,组织企业按时填写摸排登记表,实现对企业疫情防控的动态管理和监控。

强化保障措施,确保疫情防控工作周密有序开展。一是加强春节期间值班力量,重申值守任务、工作流程和纪律要求。二是及时报告防控情况,做好返岗干部职工的登记上报工作,严格落实居家隔离防护措施,并协助社区开展疫情防控入户排查登记工作。三是做好单位消毒工作,每日进行喷洒消毒,严格办公区域和公共场所清洁、消毒、通风管理。四是落实宣传工作,及时跟进官方公告,密切关注疫情动态变化,引导广大干部职工和企业员工克服恐慌情绪,科学应对疫情。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键阶段,全体工信人将继续以战斗的姿态迎面出击,提高站位、顾全大局,同心协力、共克时艰,全力以赴打好这场没有硝烟的战争。