坚守岗位担使命,巾帼战“疫”勇当先

发布时间:2020年02月11日 15:11:47 来源: 陈月冬 【打印】 【关闭】 分享:

面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,韩城市工信局办公室副主任鱼妍亮在抗击疫情整个过程中勇挑重担、无私奉献、不畏疲倦,连续奋战在工业企业疫情防控战线,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

在这次疫情防控工作中,她主要负责工业企业疫情排查、防控基本信息统计上报和企业复工相关工作。这份工作听起来容易,实则却关系着上级部门对疫情的分析研判和精准施策,容不得半点马虎。为了让疫情防控工作“一企不漏,人人重视”,她建立了工业企业疫情防控微信群,个人电话也成了工作热线,及时传达各项疫情防控工作指示并督促企业认真贯彻落实,逐企整理审核疫情防控工作方案和落实情况、返韩人员信息和复工申请等材料,长时间盯着电脑屏幕,眼睛酸涩,神情却依然专注;顾不上喝水吃饭,手上的工作却一刻不停。

从年前一直坚持至今,披星戴月、早出晚归成了习惯,加班到凌晨也成了家常便饭。面对繁重的工作,鱼妍亮同志始终充满斗志,巾帼不让须眉,行动彰显担当。“我虽然不能像医护人员一样冲锋在最前线,但也要把力所能及的工作做好,为打赢这场疫情阻击战做出应有的贡献。”这就是她的信念和坚持。