汉中市工业和信息化局(市国资委) 关于企业复产复工有关事项的通知

发布时间:2020年02月07日 14:40:40 来源: 汉中市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

各县区工业主管部门,经开区经发局,各市属国有企业:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播途径,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和陕西省重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应机制有关规定以及市政府《关于统筹做好疫情防控与保生活保生产保稳定的实施意见》、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第5号通告《关于延迟我市各类企业复产复工的通告》,现将有关事项通知如下:

一、除保障城市运行必需、群众生活必需、疫情防控必需以及其他涉及重要国计民生的企业外,其他企业不得早于2020年2月9月24时前复产复工,在此之前,要严密做好复产复工预案,严格落实员工无特殊情况减少市际县际流动和居家不串门要求。

二、保障城市运行必需、群众生活必需、疫情防控必需以及其他涉及重要国计民生的企业,在报告属地主管部门和疫情防控应急指挥部同意后,在落实各项防控措施的前提下,可于2020年2月9日24时前复产复工。各县区要组织消杀用品、中药饮片等应对疫情紧急物资以及关系国计民生的相关企业迅速复产、开足马力生产,要认真落实紧急状态下各项支持政策,一企一策做好生产人员、技术人员和相关设备、原辅料、资金等方面的保障工作。

三、企业复工复产后要严格落实疫情防控各项措施,加强员工体温检测和健康保护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。各企业根据企业实际,在条件允许的情况下鼓励通过居家办公、线上办公等灵活方式完成相应工作,尽量避免人员汇聚、集中。各县区要加强对企业疫情防控工作的指导和监督,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

四、企业职工因出差、探亲访友、回乡等正在疫区或疫情较重地区的,要严格遵守当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开。对确因工作需要近期返汉的职工,各企业要加强检疫查验和健康防护,对来自疫情较重地区的职工要严格落实监督性医学观察等措施。

五、各县区、经开区、各市属国有企业要切实落实本通知要求,强化主体责任,把各项防控和服务保障措施落细落实,确保生产平稳有序。

六、各县区、经开区要摸排辖区内规上工业企业复产复工相关情况,于2月10日下午6点前将规上工业企业复产复工情况表(见附件)及企业开复工调查分析报告(内容包括企业总体开复工率;与往年相比有何特点;存在的突出问题及原因分析。研判今年企业用工形势,特别是在经济下行和经贸摩擦压力以及疫情影响下对企业用工的影响,并提出意见建议)报市工信局运行科。

汉中市工业和信息化局

2020年2月2日