脱贫攻坚促发展 真诚感谢送锦旗

发布时间:2020年01月13日 09:17:59 来源:安康市工信局供稿 【打印】 【关闭】 分享:

1月7日,平利县老县镇七里沟村党支部书记一行 7人将写有“精准扶贫办实事 情系百姓暖民心”的锦旗送到安康市工信局(国资委)党委,感谢局党委对七里沟村党支部、村委会以及七里沟村全体村民在脱贫攻坚工作中给予的支持和帮助。

mmexport1578648433029

2019年因机构改革,安康市委将七里沟村划归市工信局,市工信高度重视,采取切实可行的措施,将七里沟与原帮扶的汉阴县新星村同部署同安排,取得了明显成效,得到了群众认可。党委领导班子示范带头,身体力行,全员参与,经常性到田间地头开展结对帮扶,送温暖、交真心、讲政策、解难题。选派年轻有为、工作认真负责的优秀干部到七里沟村任“第一书记”,组织23名党员干部与49户贫困户结对帮扶,有效确保了44户47人的顺利脱贫摘帽。

mmexport1578648420575

为加强七里沟村基础设施建设,提升人民群众满意度,局党委始终坚持为群众办好事、办实事。先后投资30万元建成黄洋河过水路面桥一座;投资18万元建成十一组1.1公里产业路;建成4G通讯基站一座;5.8公里村组道路硬化工程启动开工;协调南水汽配和奥邦锻造2户企业为村委会捐资25万元;协调资金2万元,为全村697户村名送去防暑降温药品;争取助学帮扶资金3万元,建成“第一书记扶贫超市”并为优秀学子和“爱亲孝老”典型发放奖金;协调安康美康医疗器械公司为贫困户捐赠价值1万元的电动轮椅一台;协调安康圣鑫工贸公司为村工作队员捐赠价值1.5万元的工作服;协调安康交建公司为新民风积分超市捐赠价值5000元的爱心物资;赢得了广大群众普遍好评。

一年来,市工信局(国资委)充分发挥部门职能累计争取各类扶贫资金180余万元。其中:协调市财政局划拨基础设施建设补助资金20万元;申报2019年国家电信普遍服务项目投资概算100余万元;在过“紧”日子的前提下,从机关办公经费中拨付10万元,用于发展、壮大村级集体经济。及时协调相关部门将帮扶岚皋佐龙茶园建设任务调整到七里沟村,每年计划投资10万元以上,圆满完成七里沟村茶厂厂房改造及200亩茶园改造工作。

市工信局(国资委)党委书记、局长(主任)许启政表示,脱贫攻坚工作任重道远,局党委将始终坚持“队员当代表,单位当后盾,一把手负总责”,结合村情、民情,帮助村上做强产业,促进就业,强化基础设施建设,尽最大的努力解决贫困户的现实问题,尽早让他们脱贫致富,过上幸福生活。

关闭×