杨凌示范区工业商务局(国资局)党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月16日 09:09:37 来源: 杨凌示范区 【打印】 【关闭】 分享:

12月10日,杨凌示范区工业商务局(国资局)党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏出席会议并讲话,党工委主题教育第一巡回指导组全程指导会议。

会前,局党委高度重视,精心安排各项准备工作。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题学习;广泛听取党员干部、服务对象、兄弟单位等各方面的意见建议,找准找全班子及个人存在的问题,为民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,班子及班子成员结合工作实际,深刻检视班子、个人在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等存在的问题,进行原因剖析,明确改进方向和措施,并对个人有关事项等进行了说明,对利用名贵特产类特殊资源谋取私利的情况进行了说明。

在听取检视剖析之后,指导组认为此次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、组织严密、检视问题具体、批评严肃认真、整改措施务实。并要求局班子持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,持续推进问题整改,不断巩固主题教育的成果。

蒋展宏同志充分肯定了此次民主生活会的质量,并强调要坚持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化;坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想常态化;坚持检视问题、整改整治常态化,坚持真理,修正错误;坚持求真务实,实干快干常态化,不断提高发现问题、研究问题、解决问题的能力;坚持严纪律、守底线、知敬畏常态化,时刻保持清正廉洁的干部形象。

局党委书记刘仲山表示,局班子将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续巩固并放大主题教育成果,认真抓好整改,切实践行群众路线,真正为企业做实事、解难题。