韩城市委宣讲团走进工信、经开、高新区局宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年12月12日 08:41:42 来源:韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为切实推动党的十九届四中全会精神落地落实、深入人心,12月11日,韩城市委宣讲团成员、市妇联主席王智华走进工信局、经开区、高新区作专题辅导。韩城市工信局党委副书记张韩伟主持宣讲报告会,工信局、经开区、高新区全体党员干部共计200余人参会。

王智华紧密围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文内容,从四个方面对党的十九届四中全会精神进行系统阐述和深入解读:一是以“四个首次”为切入点,对全会会议概况、公报中提出的3个判断、13个显著优势、1个总体目标、13个制度体系以及1项重大战略任务等方面做出解析;二是解读十九届四中全会对基本经济制度做了哪些部署;三是分析韩城市经济发展的政策优势、区位优势、工业基础优势和人才优势;四是结合实际提出贯彻落实十九届四中全会精神的意见建议。

张韩伟指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。党员干部要以这次宣讲报告为契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在学以致用上下功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

张韩伟强调,党员干部要统一思想、深刻领会。在原原本本读原著的基础上,下功夫研读报告提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,做到真学、真懂、真贯彻。要提高站位、狠抓落实。深刻领会把党的领导落实到国家治理各领域、各方面、各环节的极端重要性,把握把制度优势更好转化为治理效能的战略部署,用科学有效的治理手段推动经济发展中各领域的工作。要学用结合、知行合一。充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改工作,结合当前的各项重点工作,注重实效,立说立行,以持续增强工业经济的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力来推动治理体系和治理能力现代化建设。

党员干部纷纷表示,此次宣讲,使广大干部对全会精神有了更加深刻的理解,今后要认真抓好贯彻落实,持续推进工业行业治理体系和治理能力建设,聚焦产业布局、转型升级、绿色发展、高质量发展等重点问题,凝心聚力,苦干实干,真正把全会精神转化为战斗力、生产力和治理能力,为韩城市建设黄河沿岸区域性中心城市提供强大动力和保障。

关闭×