韩城市委第三巡察组巡察向工信局党委反馈巡察情况

发布时间:2019年12月09日 09:30:12 来源: 韩城市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

根据韩城市委巡察工作领导小组的部署,12月6日下午,韩城市委第三巡察组向工信局党委书记、局长刘伟反馈了巡察情况,并随后召开巡察情况反馈会,向全体领导班子成员和全体干部进行了情况反馈,第三巡察组组长李新改、巡察办副主任柳秋霞参加会议,刘伟主持会议并做了表态发言。

会上,李新改针对7月10日至8月5日对工信局党委的巡察情况进行反馈并提出整改意见。巡察组认为,工信局党委认真履行主体责任,扎实推进基层党组织建设,扎实开展规划引领、企业服务等方面的工作值得肯定,指出了在上一阶段常规巡察和机构改革专项巡察中发现的问题,并从严守党的政治纪律和政治规矩、加强党的组织建设和纪律建设、深入推进机构改革等方面整改落实提出意见建议。

柳秋霞对巡察整改工作提出要求,一要提高站位,深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任。二要压实责任,细化分工,坚决把巡察反馈问题整改到位。三要标本兼治,巩固成效,以整改促进各项工作全面推进。

刘伟表示,市委开展巡察工作,是对工信局党委落实主体责任的一次集中检验,巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,都会照单全收,认真研究制定整改方案和措施,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,破解难题,将所有整改问题落实到人,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位。全局上下要以巡察问题整改为契机,把思想统一到市委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格履行各项承诺,强化责任担当,不辜负市委的期望和全体干部的信任,努力推动各项工作取得新的更大的成绩。