引领新发展,助推新跨越

————凤翔县组织召开全县民营企业座谈会

发布时间:2019年11月25日 09:09:10 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

11月19日,宝鸡市凤翔县组织召开全县民营企业座谈会。

会议分两个阶段进行,首先邀请全县工业、商务、文化、建筑等领域的42户民营企业负责人深入国器双力水泵铸件铸造、中国西凤现代物流园、陆港高端装备制造三个产业化项目现场参观调研,在火红的施工现场,塔吊林立,车辆轰鸣,各位企业家被一排排竖立起来的钢构框架,一片片基槽开挖的紧张施工场面所震撼,不断驻足观看,拍照合影,各位企业代表看项目,听汇报,议政策,凤翔厚重的文化底蕴和持续向好的营商环境给民营企业发展注入了新的发展活力,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”。陆港集团来了,神煤集团来了,兰州国器来了……今年以来,凤翔以商招商、以商引商,项目建设高潮不断,压茬推进,陕西陆港集团从前期洽谈、选点定位到项目开工建设仅仅40天左右,开辟了凤翔历史上项目建设的“深圳速度”;柳林酒业增资扩股,整改提升,与北京神煤集团强强联合,打造凤翔酒业母舰新坐标;凤翔双力铸造与兰州水泵有限公司合作,投资3亿元实施国器双力水泵铸件项目……凤翔民营经济的一系列变化,一步步成长,迫使不少民营企业腾笼换鸟、筑巢引凤,实现了涅槃新生。伴随着愈发厚重的底蕴与自信,民营经济已经实现了爬坡换挡,弯道超车,成为引领凤翔县域经济高质量发展的压舱石,主力军。

会议第二阶段召开民营企业座谈会。会上,县高新区管委会、县财政局、县行政审批局等结合工作职能和职责从优化服务、加大财政支持、缩短办事流程、解决企业融资难等方面做了大会发言,陕西东岭冶炼、永乐塑业、华山论剑、长虹塑料彩印、红凤生态、陆港物流等10余家企业负责人就促进民营经济发展提出了很好的意见建议。

县委书记王建民出席会议并做了重要讲话,他充分肯定了民营经济在推动凤翔县经济社会发展中发挥的重大作用。他强调,近年来,县委、县政府先后出台了一系列制度举措,打出了支持实体经济、特别是民营经济发展的“组合拳”。各级各部门要大力支持民营企业经济发展壮大,为民营企业提供全方面、全过程的优质服务;要切实解决民营企业发展中遇到的困难和问题,让民营经济创造活力充分迸发;要营造公平公正的市场环境,为民营企业提供健康的发展环境;要构建“亲”“清”新型的政商关系,积极主动为民营企业服务,依法保护好企业家的切身利益。

王建民希望,广大民营企业家要加强自我学习,把握发展机遇,不断将企业做大做强做优;要坚持创新开放,履行好社会责任,积极投身社会公益事业;要坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚持“党建引领,”用党建工作的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”培育先进企业文化,真正以党的建设新成效激发企业发展新的活力、动力和创造力。

王建民要求,各级各部门要开展深入学习,深刻领会精神实质;要抓好政策落实,进一步优化营商环境,让凤翔民营企业安心放心发展。

会议由县委常委 组织部长韩景钰主持,县委常委、副县长刘关良通报全县民营经济发展情况。县级领导鲁立、李宏志、牟怀书应邀出席会议。

关闭×