宝鸡陈仓区召开银企座谈会助力企业发展

发布时间:2019年11月06日 09:15:54 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

11月1日上午,宝鸡市陈仓区政府召开2019年四季度政银企座谈会。区委副书记、代区长马霄出席会议并讲话。区政府副区长武云主持会议。

会上,中国人民银行陈仓支行负责人通报了全区金融运行情况,并就相关问题提出意见建议。各金融机构及参会的企业代表分别结合各自实际做了交流发言,现场签订了总额6790万元的银企意向合作协议。

陈仓区委副书记、代区长马霄指出,金融机构要在转变经营理念和拓宽金融服务上下功夫。要扩大信贷投放,围绕“五大板块”发展战略,加大实体经济支持力度,全力满足各类市场主体融资需求;要优化信贷服务,变“等客上门”为“主动营销”,积极加强与企业的联系,及时了解企业的融资需求,主动为企业提供信息咨询服务,最大限度地为企业提供资金支持;要推进金融创新,积极探索“一业一策”、“一企一策”、“量身定做”等符合我区企业发展资金需求特点的信贷策略和产品,加强对企业的培训和引导,帮助企业完善贷款条件。

马霄强调,企业要在强化经营管理和主动争取支持上下功夫。要规范企业管理,建立完善内部融资管理机制,在提高资金运营效率上下功夫,用好银行贷款的每分钱,增强金融部门信贷资金投放的信心;要坚持诚信经营,构筑信任、合作、互利的银企关系;要提升发展能力,及时调整产品结构,努力开发有市场竞争力的新产品,提高企业效益,最大限度争取银行支持。

马霄要求,各相关部门要在加强服务和提质增效上下功夫,服务大局、主动作为、共同发力。要搭建好合作交流平台,切实解决银、政、企三方信息不通,相互情况不明现象,打破信息孤岛,构筑银企对接、银企双赢平台;要加大对金融支持力度,让金融部门广泛融入到经济建设中来,制订出台金融支持工业经济发展的激励机制,制定切实有效的优惠政策,从制度上引导金融机构加大对工业企业的信贷投入;要加强金融风险防控,加大制裁各种逃废金融债务行为的力度,重点打击涉政不良贷款、恶意拖欠和逃废金融债务行为,依法保障金融债权,切实维护金融机构合法权益,确保银行信贷资金放得出、收得回,全力维护全区金融秩序。