西安市召开前三季度经济运行和重点项目调度会

——王浩出席并讲话

发布时间:2019年10月17日 08:53:07 来源:陕西日报 【打印】 【关闭】 分享:

10月16日,西安市召开前三季度经济运行和重点项目调度会。省委常委、西安市委书记王浩出席并讲话。

王浩强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认真落实李克强总理日前在西安主持召开的部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话和在陕西考察重要指示精神,多措并举稳增长,保持经济运行在合理区间;要坚持以十项重点工作突破带动,促进经济健康发展和民生持续改善,全面推进西安高质量发展。

王浩指出,要清醒认识稳增长的严峻形势,冷静准确分析原因,牢固树立“以项目建设看发展论英雄”的理念。各区县和相关市级部门要到项目现场办公,解决建设中的突出问题,切实抓好未达到时序进度和未开工重点项目的建设,抓紧谋划启动一批重大项目,推动经济稳步回升。

王浩强调,西安的文化、科教、旅游、区位、交通、军工、人才、生态、产业和政策优势明显,要抢抓机遇、发挥优势、补齐短板,推进绿色发展、创新发展、高质量发展。要大力发展“三个经济”;建设生态西安;以承办第十四届全运会为契机,全面提升城市规划建设管理水平;着力优化提升营商环境、推进重大项目建设;发展实体经济、建设先进制造业强市;扎实加强文化建设;持续保障和改善民生,建设教育强市;深入实施乡村振兴战略;推动军民融合发展;着力加强人才队伍建设和科技创新。王浩要求,要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,低调务实不张扬,埋头苦干,确保工作落地落实、见到成效。