榆林蓄积“冰雪力量” 赶赴第四届冬博会

发布时间:2019年10月15日 09:14:50 来源:榆林市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

10月17日至20日,第四届“国际冬季运动(北京)博览会”(以下简称冬博会)将在北京国家会议中心举行。继2018年,榆林羊毛绒惊艳亮相世界舞台,在平昌冬奥会“北京8分钟”文艺表演中大放异彩,榆林将再次带着最闪耀最暖“芯”的名片,赶赴本届冬博会为北京2022年冬奥会蓄积“冰雪力量”。

榆林市第三届服博会期间,李春临市长接见外宾

政府引领 产业发展硕果累累

榆林被誉为“中国羊毛防寒服名城”,是中国高端羊毛绒暖芯开创者,已成为全国最大的羊毛防寒服生产基地。2018年实现年产值近30亿元。近年来,榆林市委、市政府倾力打造羊毛绒产业保障体系,全方位助力羊毛绒服装产业发展,先后取得国家专利26项,中国驰名商标3件,中国著名商标1件,省著名商标11件,省名牌产品4件,协会注册集体商标1件。

全面助力 深化国际交流合作

榆林羊毛绒防风保暖、透气柔软、弹性好、吸湿性强,素有“软黄金”美誉。作为本届冬博会唯一参展的西北城市,市政府精心组织安排,目前已确定羊老大、通海绒业、七只羊等10户羊毛绒企业参展,预计全新推出280多款冬季时尚羊毛绒防寒服,亮相全球规模最大、最权威的冰雪运动展会的舞台,积极展示产业发展成果,全面展现产业创新活力,深入广泛链接国际冰雪产业市场,全力加速榆林羊毛绒产品走出国门、迈向世界。

第十五届哈萨克斯坦-中国商品展上,榆林的的羊毛绒防寒服、农产品、工艺美术品成为展会亮点

丰富多元 助力冰雪产业创新

展会期间,榆林市将通过举办羊毛绒产业专场推介会,以及羊毛绒冰雪服饰新品发布会,对榆林羊毛绒产业、产品的进行重点推介。以“中国暖'芯'·舞动冰雪世界”为主题的榆林展馆,将由“榆林城市及羊毛绒产业展示区、核心羊毛绒成衣展示及十大企业展示区、招商洽谈区”三大板块组成。届时,榆林将聚焦产业合作、品牌推广、设计创新等方面,共邀世界好友,品鉴榆林品牌对冰雪运动的艺术诠释,了解榆林品质对行业标准的探索历程,助推冰雪产业创新发展。

优势突出 助推产业转型升级

在中国,每100件羊毛防寒服中,有75件就源自榆林。榆林羊毛绒依托得天独厚的水、土、光、热条件,以及电力成本、土地供应和物流保障等方面的生产要素优势,形成了独具特色的羊毛绒产业。此外,榆林市委、市政府连年来也陆续出台了园区建设扶持、征地优惠、技改补助、贷款贴息、品牌建设奖励、高端人才引进补贴等一系列优惠政策,进一步推动榆林羊毛绒产业转型升级发展。

榆林羊毛绒产业转型升级全面发力

本届冬博会,榆林将通过打造立体、多元、丰富的展览展示,进一步融入中国冰雪产业发展,对接冬奥会,加速推进榆林羊毛绒产业转型升级高质量发展。