“宝桥制造”再次荣获“菲迪克”最高奖

发布时间:2019年10月15日 09:07:11 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

近日,菲迪克2019年工程项目奖颁仪式在墨西哥举行,2个“全球杰出工程奖”、4个“工程项目特别优秀奖”和15个优秀奖正式出炉。经激烈角逐,中铁宝桥参建的西(安)成(都)高铁荣获菲迪克(FIDIC)最高奖——全球杰出工程奖。此前,中铁宝桥参建京广高铁郑州黄河公铁两用桥、泰州长江公路大桥、兰新高速铁路项目、嘉绍大桥、重庆3号线跨座式单轨交通工程获得该奖。

西安至成都高速铁路,全长658公里,途经中国地理上最重要的南北分界线——秦岭,是世界首条穿越艰险山脉的高速铁路。在西成高铁建设中,中铁宝桥提供了近100组铁路道岔,涵盖客专道岔、工联岔道岔和普速道岔三大类,确保高速列车以最高250公里的时速顺利通过。特别是29组客专道岔,全面满足了高可靠、高平顺、高舒适特性的高铁运行要求。