西安市荣获“乔治·奥拉甲醇经济杰出贡献奖”

发布时间:2019年10月15日 09:06:25 来源:西安市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

10月11日,由中国内燃机学会、中国汽车工业协会、中国科学院控股有限公司,全球甲醇行业协会(MI)、美国南加州大学洛克碳氢研究所、美国全球安全分析研究所等联合主办的“国际甲醇汽车及甲醇燃料应用大会”在重庆召开。旨在推动甲醇汽车及甲醇燃料应用,发展绿色循环,改善环境,实现能源多元化,保障能源安全,落实工业和信息化部等八部委联合发布的《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》(工信部联节〔2019〕61号)文件中提出的目标要求。原机械工业部部长何光远出席会议。

会议期间,全球甲醇行业协会和美国南加州大学洛克碳氢化学研究所共同授予西安市“乔治·奥拉甲醇经济杰出贡献奖”,以表彰西安市为甲醇燃料和甲醇汽车推广应用做出的不懈努力和卓越贡献。这是诺贝尔奖得主乔治·奥拉先生设置的用于表彰在全球甲醇经济领域做出贡献的个人和团体奖项。