省危化企业搬迁改造专项工作组赴安康召开专项工作座谈会

发布时间:2019年09月11日 08:48:59 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为切实推动安康危化企业搬迁改造工作,9月6日,省危化企业搬迁改造专项工作组在安康市召开危险化学品企业搬迁改造暨旬阳大地复肥公司关闭退出专项工作座谈会。省专项工作组牟卫强到会指导,安康市政府副秘书长王志洲主持会议并讲话,市、县危化企业搬迁改造领导小组成员单位负责人,陕西有色集团、旬阳大地复肥公司负责同志等30余人参加会议。

安康市工信局局长许启政代表市危化企业搬迁改造领导小组办公室就旬阳大地复肥公司关闭退出工作进展情况进行了专题汇报,旬阳县政府、市级有关部门和企业负责人进行了补充发言。会议针对提出的11条问题清单,逐项研究落实,并提出解决问题的具体办法。

牟卫强指出,安康市危化企业搬迁改造工作取得了初步成效,下一步要再接再厉,扎实推进。一是要进一步提高对危化企业搬迁改造工作的重视,夯实企业的主体责任,扎实推进大地复肥公司关闭退出工作,确保按照实施方案,按期完成各项任务;二是要充分发挥市危化企业搬迁改造领导小组统筹协调作用,指导企业进一步细化完善“一企一策”实施方案,及时掌握工作推进情况,解决各项难点问题;三是要特别加强关闭退出期间的安全监管,绝对不能放松警惕,务必坚决守住安全底线;四是要严格按照时间节点推进,2020年底前务必按期完成搬迁改造任务;五是省危化办已制定完成了危化搬迁综合支持政策和专项资金支持政策,力争尽快发布。同时企业也要主动作为,不等不靠,切实担负起主体责任,按照实施方案全面落实完成。

市政府副秘书长王志洲在表态和总结讲话中指出:要深刻领会会议精神,切实以本次专题工作会议为契机,进一步提高站位,坚定信心,细化工作方案和工作措施;要加强沟通协调,灵通政策信息,注重方式方法,做实做细各项工作,确保按期完成工作任务。