宝鸡市工信局召开中央环保督察反馈洁净煤销量问题 整改工作推进会

发布时间:2019年09月10日 09:02:49 来源:宝鸡市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

9月5日下午,宝鸡市工信局组织召开中央环保督察反馈洁净煤销量问题整改工作推进会。宝鸡市工信局副局长党建军主持会议。

会上,各县区汇报了洁净煤配送体系自查评估情况,市工信局通报了全市洁净煤配送体系建设情况、存在问题,对下一步工作进行了安排部署。会议邀请市发改委和市市场监管局负责同志,分别介绍了全市农村清洁取暖工作进展和煤质抽检、打击取缔劣质煤工作进展情况。

会议指出,各县区要高度重视中央第二生态环境保护督察组“回头看”及专项督察反馈宝鸡市洁净煤销量问题整改工作,对标整改目标,落实整改措施,进一步规范完善洁净煤配送体系,确保高质量按期完成整改工作。一要实现洁净煤全覆盖。要按照整改方案中“实现洁净煤全覆盖”的要求,结合当前开展的农村清洁能源替代工作,按照“科学规划、合理布局、满足群众需求”的原则,对辖区洁净煤配送网点布局进行调整,确保销售网点覆盖非禁燃区内所有镇街。二要完善洁净煤配送体系。按照报备的洁净煤配送体系调整计划,加大网点建设力度,新增网点要按照建设标准落实好环保、安全、基础设施、台账等软硬件要求。同时对原有网点进行规范。三要加大宣传推广力度。在暂不具备清洁能源替代条件的山区和暂不具备煤改电、煤改气的地区积极推广洁净煤。鼓励洁净煤经营企业采取多种形式加大宣传推广力度,让群众知道身边的洁净煤销售网点地址和配送电话,改变使用散煤习惯,提高环境保护意识。洁净煤配送体系布局调整完成后,要及时在政府网站公开洁净煤销售网点信息。