奉献爱心聚合力 众志成城助脱贫

发布时间:2019年09月09日 09:23:08 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为大力弘扬扶弱济贫、乐善好施的道德风尚,营造爱心公益慈善,传递温暖有爱的社会氛围,积极助力全市脱贫攻坚,市工信局(国资委)积极响应市委办、市政府办号召,在工信(国资)党委系统开展“慈善扶贫一日捐”活动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

此次捐款活动局领导班子率先垂范,带头捐款,全体干部职工积极参与,以实际行动帮助困难群众,奉献爱心,助力脱贫攻坚工作,活动中共募捐到善款7000多元。通过此次“慈善扶贫一日捐”活动,使干部职工进一步深刻认识了慈善公益活动的崇高意义,增强了大家参与慈善的自觉意识,用实际行动展现“工信人”支持慈善事业、助推脱贫攻坚的社会责任感。

市工信局(国资委)“慈善扶贫一日捐”分为线上和线下两个阶段。线上捐款于8月29日,以工信局(国资委)为发起主体在腾讯公益发起的网上“一起捐”方式,进行网上捐款,通过转发腾讯公益链接让更多人知道慈善扶贫活动,募集更多善款。线上捐赠活动于9月7日至9月9日进行,届时再将线下捐款金额全部用于线上捐赠,争取获得最大公益配捐。

近年来,市工信局(国资委)以学习践行社会主义核心价值观,推进省级文明城市创建为契机,开展形式多样的活动大力支持公益慈善事业。连续四年来,为所包抓贫困村举行多次捐款捐物活动,还动员国有企业和工业企业自愿为新星村和七里沟村捐款捐物共计50余万元,全力以赴支持全市脱贫攻坚工作。