党旗引领 团旗飘扬 助力脱贫摘帽“百日决战”

发布时间:2019年08月09日 08:56:41 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为动员广大党员干部发扬“安康创优精神”,投身脱贫攻坚“百日决战”,进一步强化广大党员干部的初心使命,8月6日,安康市工信局(国资委)机关支部和市发投集团机关支部及团委组织党员、团员赴平利老县镇七里沟村,与村支部联合开展“党旗引领、团旗飘扬,助力脱贫摘帽‘百日决战’”主题党日活动。本次活动共有40余党员、团员参与,市工信局(国资委)副局长(副主任)吴虹、监事会主席李世吉、副调研员邓建哲,市发投集团总经理张铁、党委副书记胡小明参加主题党日活动。

活动集中在包帮的扶贫村——七里沟村村委会和县“不忘初心、牢记使命”主题教育基地进行。与村委会座谈,听取脱贫攻坚情况介绍,共同为今年考上大学的学子举行集体升学礼,励志寄语,鼓励学子发奋努力,报效祖国,回馈社会,不负众望。市发投集团总经理张铁简要介绍了集团服务安康发展和助力脱贫攻坚相关情况,代表集团为该村资助帮扶资金3万元,专项用于“第一书记扶贫超市”建设和考入大学的新生助学,给4名学子和1名爱亲孝老典型发放了助学金和奖金,以资鼓励。最热闹的场景是参加活动的党员、团员踊跃购买村委会精心组织的就近农家的当地农副土特产品,人人都有“收获”,满载而归。村上活动结束后,全体人员赴平利县“不忘初心、牢记使命”主题教育基地参观学习,缅怀革命先辈,重温入党誓词,回顾革命历史,致敬革命先驱,传承革命精神。

本次活动旨在以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,激发党员、团员守初心、担使命、办实事,聚合“百日决战”的正能量,进一步增强广大党员干部坚守初心使命,坚定理想信念,奋力担当作为,以实际行动助推脱贫攻坚“百日决战”取得实效。