“红脸出汗”找差距 增进团结聚活力

————安康市工信局机关一支部召开半年组织生活会

发布时间:2019年08月09日 08:54:34 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

经过充分准备,7月30日下午,安康市工信局机关一支部召开组织生活会,全体党员们围绕“守初心担使命、找差距抓落实”主题,结合市纪委开展的第二个纪律教育宣传月活动,立足岗位职责,对照党员标准找差距、摆问题、剖根源,开展批评和自我批评。组织生活会由支部书记主持,县级党员干部以普通党员身份参加。

会上,支部书记简要通报了上半年支部工作开展情况和取得的成效,指出了存在的问题和不足,提出了下半年支部的重点工作,强调支部全体党员要在上半年取得成效的基础上,继续发扬成绩,为实现“示范党支部”创建目标共同努力。组织大家学习了中共中央《关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、省委《关于学习黄文秀同志先进事迹的通知》,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》第17、18条内容和如何开好组织生活会的知识,为开好组织生活会进行充分动员和“预热”。

在自我批评环节,党员们逐一发言,大家结合岗位职责,围绕主题,对照党员标准、个人承诺查摆不足,剖析根源,提出了整改的方向和落实整改的措施。在相互批评环节,大家坦诚相见,自觉拿起批评的武器,指出不足,交流思想,互相帮助,虚心接受,收到了红脸出汗、增进团结的效果。

会上开展了半年党员民主评议活动,对机构改革后各党小组进行了明确,对积分制管理进行了安排。

关闭×