延安市工信局成功举行机构改革科级干部公开遴选基本素质测试和竞职答辩

发布时间:2019年08月06日 11:05:24 来源:延安市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为了认真贯彻落实好机构改革方案,打造一支“忠诚、干净、担当”的工信干部队伍,激发干部干事创业热情。8月3日,延安市工信局举行了机构改革科级干部公开遴选基本素质测试和竞职答辩。

本次公开遴选范围为总经济师、总工程师、政秘科科长等7个科级岗位,采取自愿报名和基本素质测试、民主推荐、竞职答辩、领导小组评议等多种方式进行。经过严格的资格审查,有11名同志符合申报条件,进入基本素质测试和竞职答辩环节。

在竞职答辩中,竞职者在10分钟内介绍了自己的工作简历、竞争优势、德才情况、工作实绩和对竞争岗位工作的设想,并就评委组提出的有关问题进行答辩。最终由评委现场打分,取平均分为该竞职者竞聘得分。

经过基本素质测试和竞职答辩,在了解竞职者思维能力、联系实际能力、工作能力和语言表达能力的基础上,对竞职者的政治思想、综合素质、业务能力、工作作风、业绩成果、岗位资格、廉洁自律等情况也进行了深入了解。

通过本次公开遴选,将进一步优化市工信局干部队伍结构,增强机关活力,形成机关干部优胜劣汰的长效机制,打造一支高素质机关干部队伍,为实现延安工业和信息化、非公经济高质量发展提供强有力的干部人才保障。

关闭×