延安市工信局第三期“五上”民营企业 财务及统计人员培训班如期举行

发布时间:2019年07月11日 08:55:10 来源:延安市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

7月8-9日,由延安市工信局主办的第三期“五上”民营企业统计人员培训班在延安职业技术学院如期举行。

第三期培训班涉及黄陵县、黄龙县、洛川县、宝塔区等4个县区,约60名“五上”民营企业统计及财务人员在延安职业技术学院继续接受《统计法》、统计知识、财务管理、企业内控相关业务知识培训。

延安职业技术学院经济学副教授、管理学硕士、会计师、会计专业带头人王素珍从会计核算、会计档案管理、会计监督、违反会计法律制度的法律责任等方面为学员详细讲解了会计法律制度,尤其是在违反国家统一的会计制度的法律责任和具体的处罚标准让学员印象深刻,让学员对会计职业有了重新的定位。

毕业于西安统计学院统计专业孙芸副教授从统计的涵义、政府统计、主要统计指标解读和影响因素、做好新时代统计工作等方面让学员重新认识了统计工作的重要性,强调了认真做好“五上”企业申报入库工作,提高“五上”企业入库率和数据质量,对及时、准确、全面反映全市经济社会发展情况,科学、有效实施经济运行监测,具有十分重要的意义。