渭南市工信局组织全市工信系统安全生产应急救援演练

发布时间:2019年07月09日 15:04:24 来源:渭南市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

为认真落实国家和省市第18个“安全生产月”活动部署要求,广泛深入开展实战化应急演练,完善优化预案。渭南市工信局于2019年7月5日在庆华化工有限公司(原二号信箱)组织了一次以“防风险、防隐患、遏事故”为主题的渭南市工信系统应急救援演练。此次应急救援演练以火灾、爆炸事故为背景,旨在提高灾害防控能力和突发事件应变能力,最大程度地保证安全。

应急救援演练邀请省委军民融合办、市安委会领导现场观摩指导,市工信局王蕾局长到现场观摩演练,各县市区工信系统安全生产主管领导及股室负责人、各民爆生产和销售企业负责人参加观摩。

各级领导对此次演练活动的部署及全过程给予充分肯定,并提出了完善预案的方向和措施。强调在以后的日常生产中要一直保持警惕性,严抓生产安全,确保全市民爆行业安全生产形势平稳,保持全市民爆行业零伤亡零事故的良好成绩。