民企走进安康 助力追赶超越

发布时间:2019年07月09日 09:12:01 来源:安康市工信局 【打印】 【关闭】 分享:

7月5日上午,安康市政府与陕西省工商联战略合作暨陕西省重点民营企业走进安康经贸合作洽谈会活动在安康高新区举行。陕西省江苏商会、陕西省洛阳商会以及陕西水务集团、荣华控股集团等200多家商协会、省市企业代表参加活动。陕西日报、阳光报、凤凰网等20余家新闻媒体全程报道。

省人大常委会副主任、市委书记郭青,市委副书记、市长赵俊民,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席沈涛,省工商联副主席郑佩宏,省工信厅副厅级领导尤战存,市委常委、副市长刘元世,市人大常委会副主任马孝芳等出席有关活动,市政协副主席、市工商联主席孟平主持活动。

刘元世在致辞中简要介绍了安康市情,并代表市委、市政府对长期以来省工商联及所属商协会、企业给予安康的关心支持表示感谢。他指出,多年来,安康始终坚定不移地推进开放兴市、招商引资,持续提升营商环境,经济外向度加速提升,全市非公经济占比连续五年保持全省第一,成功入选“中国营商环境质量十佳城市”。衷心期望与省工商联开展更加深入务实的合作,与更多的企业家朋友结成事业共同体、奋斗共同体,共享发展机遇,共创美好未来。

沈涛在致辞中指出,安康市委、市政府着眼“百年大计、安康大事”,规划建设新安康门户区,围绕新经济引领区、空港经济区等集中力量发展新产业、新技术、新业态、新模式,聚力助推新旧动能加快转换,打造安康高质量发展新样板。希望全省广大民营企业和各商协会组织能够抢抓机遇,更多关注安康、考察安康、投资安康,在安康发展大局中谋求新布局、实现新发展、成就新梦想。

市工信局局长许启政围绕“民营经济活力迸发、重点产业稳步发展、合作共赢蓄势待发”等三个方面,对安康民营经济和重点产业发展情况进行了专题介绍。他表示,安康始终把加快民营经济发展作为重要战略,坚定不移抓改革,毫不动摇促开放,规模持续扩大、结构逐步优化、后劲不断增强;重点产业呈现稳步发展态势,“生态经济化、经济生态化”的绿色循环产业体系得到构建;生态友好型产业领域蕴藏着宝贵的投资合作机会,安康拥有一流营商环境、一流保障措施、一流服务质量,定能成为广大客商投资兴业的热土。他还用“自昔关南春独早,清明已煮紫阳茶”的古诗妙喻双方合作前景,并着重介绍了富硒食品、装备制造及电子信息、生物医药、纺织丝绸、现代物流、康养旅游等六大热点投资领域。

会上,市委常委、副市长刘元世与省工商联副主席郑佩宏分别代表市政府和省工商联签订了战略合作协议;部分商协会、民营企业也分别与有关部门、县区政府、安康重点民营企业签订了消费扶贫、旅游康养、涉水产业等领域合作协议。

推介活动前,与会人员还参观考察了高新区规划展览馆、安康扶贫空间、安康生态硅谷创新工场和康汇通讯、超美特电子等重点企业。