魏增军赴榆林调研我省乳制品产业链建设情况

发布时间:2021年10月15日 11:05:05 来源: 办公室 【打印】 【关闭】 分享:

10月12日至14日,省政协副主席魏增军率领省政协农业和农村委员会部分委员、专家赴榆林市围绕我省乳制品产业链建设情况开展实地调研。

调研组一行先后深入定边县乳品实业有限公司、中垦定边牧业有限公司、靖边县万通奶牛养殖场、神木市蒙神牧业科技发展有限公司等企业进行实地调研,详细了解牧场建设规模、生鲜乳生产、乳制品加工、牧业生产发展等情况,认真听取企业负责人对乳制品产业链建设的意见和建议。

魏增军指出,榆林市乳制品产业具有土地资源广、养殖基础好、地方财力强等优势。他强调,榆林市要抢抓全国畜牧产业“西进北移”重大战略机遇,充分发挥榆林北部县(区)土地资源优势,打造陕北新型奶牛产业板块,加快以奶牛为主的畜牧业发展。要加大招商引资力度,引导企业与养殖户紧密合作,进一步扩大养殖规模,提高标准化、现代化养殖水平。要加大对饲草产业化的扶持力度,为乳制品产业链建设发展提供有力支撑。陕西日报(通讯员 吴建梅)