消费品工业司出席2021中国纺织绿色发展大会

发布时间:2021年10月14日 16:51:06 来源: 办公室 【打印】 【关闭】 分享:

2021年10月11日,由中国纺织工业联合会主办的“汇聚行业力量,推进双碳行动”——2021中国纺织绿色发展大会在上海召开。纺织行业专家学者、科研院所、纺织企业共同探讨纺织行业绿色低碳循环发展路径,谋划“十四五”高质量发展蓝图。

消费品工业司负责同志应邀出席大会并发言,希望纺织行业要力争在“十四五”时期建成更高水平的纺织强国。一是坚持创新发展,要与前沿科技、核心技术、传统文化、时尚生活等全面融合;二是提升产业链供应链现代化水平,在新型纤维材料研发、高端技术装备制造、全流程智能化管理等方面补短板,培育有核心竞争力的龙头企业;三是推动绿色低碳循环发展,加强全产业链清洁化转型,深入推动产品绿色设计,将资源能源节约、循环发展理念贯穿于纺织产品全生命周期过程。消费品工业司