成功召开《陕西省纺织行业“十四五”规划》编制筹备工作会

发布时间:2021年10月10日 16:40:09 来源: 消费品工业处 【打印】 【关闭】 分享:

        9月30日上午,省工信厅在西安工程大学金花校区组织召开了《陕西省纺织行业“十四五”规划》编制筹备工作会。灞桥区人民政府相关领导,西安工程大学、西安美术学院、陕西省纺织行业协会、陕西省纺织工程学会、榆林羊毛协会、陕西省丝绸协会、西安现代纺织产业园等单位负责人和专家学者,以及陕西帛宇纺织有限公司、陕西伟志服饰产业发展有限公司等相关企业负责人出席了会议。
       会议认为编制陕西省纺织行业“十四五”规划是推动新时代纺织产业高质量发展的重要举措,对推动陕西纺织产业发展具有重要意义。规划编制要科学研判、精准定位,充分回顾“十三五”发展成效与陕西省纺织产业的基础,明确下一步行业发展指导思想、重点任务以及发展支撑条件。
 
        薄盛春副区长指出:本次规划的编制是依托学校人才智库的支撑为陕西省纺织行业提供重要的发展路径,要发挥好高校人才智力的支撑作用,将学校与地方经济发展进行融合。
        会上,相关专家及企业代表踊跃发言,为配合做好“十四五”规划的编制献计献策。课题组负责人刘呈坤教授也就项目的准备和进展情况进行了说明。
        李鹏飞副校长最后进行表态发言,此次省上委托我校牵头制定陕西省纺织“十四五”发展,体现了政府对我校的高度信任,我们也感到使命光荣,责任重大。我们一定不辱使命,在政府部门、纺织园区、重点企业及协会、学会的共同努力下,圆满地完成任务,为陕西纺织行业高质量发展做出积极贡献。