陕川两省白酒产业合作交流座谈会在西安召开

发布时间:2019年11月13日 14:34:19 来源: 网站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为进一步深化陕川两省白酒产业交流合作,搭建两省白酒企业经贸文化交流平台,共同促进白酒产业高质量发展,四川省经信厅组织本省酒业协会、部分地市酒业主管部门及重点白酒企业于11月6日—8日来陕调研,调研组在考察调研西凤、柳林等酒企后,8日上午在西安与我省部分白酒重点企业进行座谈交流。

座谈会上,两省工信主管部门和企业围绕白酒产业发展进行坦诚交流,分享产业发展经验,分析存在困难和问题。大家一致认为,白酒产业经过深度调整后,产业迎来了新的发展机遇,市场逐步由高端消费引领向商务大众消费主导转变,企业品牌培育战略更加清晰,产品市场定位更趋成熟合理,理性、健康饮酒和酒品收藏成为潮流,如何让“名酒” 变为“民酒”成为行业发展共识。两省企业家们建议陕川两省搭建交流平台,完善合作机制,助推动白酒产业高质量发展。