消费品司参加守护儿童安全暨召回制度实施研讨会

发布时间:2019年05月30日 16:59:17 来源:消费品司 【打印】 【关闭】 分享:

5月29日,中国消费品质量安全促进会主办的“守护儿童安全暨召回制度实施研讨会”在京召开,来自国家市场监管总局、工信部、广州海关,国内外行业组织、消费者组织、儿童产品生产经销企业、电商平台及第三方机构代表等100余人参会,工信部消费品司相关同志参加会议并发言。

与会代表围绕安全、召回、标准、认证等议题共同为守护儿童安全,保障儿童健康成长献计献策。同时发布了首批《婴童饮用器具通用安全要求》《婴童衣料用液体洗涤剂》《婴幼儿咀嚼辅食器通用安全要求》《婴幼儿斜躺床通用安全要求》《儿童玩具益智等级评价技术规范》婴童用品及玩具团体标准。

下一步,中国消费品质量安全促进会将在此次团体标准工作的基础上,不断提升标准制修订质量,进一步拓宽团体标准布局和开展多层次团体标准联盟建设工作,加大标准的宣传、推广和应用力度,力争将促进会团体标准逐步推动成为行业标准、国家标准,为保障儿童健康安全、促进儿童健康成长构建更完善的标准与认证保护体系。