消费品工业司参加2019年全国化妆品安全科普宣传周主场活动

发布时间:2019年05月30日 16:58:31 来源:消费品司 【打印】 【关闭】 分享:

5月20日,国家药监局在北京举办了以“安全用妆点靓生活”为主题的2019年全国化妆品安全科普宣传周活动启动仪式。工业和信息化部消费品工业司有关同志出席了启动仪式并致辞。

本活动的目的是加强化妆品安全科普宣传工作,提升公众对化妆品安全的了解和认识,促进化妆品安全社会共治。

改革开放四十年来,我国化妆品行业蓬勃发展,从产业规模、产品种类和产品质量等方面都有了很大进步。国家和地方相关部门近几年的抽查结果表明,我国化妆品产品质量保持稳定,平均抽检合格率达较高水平,基本反映了我国化妆品质量总体水平良好。下一步,将继续推动化妆品行业贯彻落实《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,紧紧围绕增品种、提品质、创品牌,实施“三品”战略,为消费者提供高质量、高安全性的产品。