消费品工业司参加2019中国(台州)智能卫浴产业发展峰会

发布时间:2019年05月29日 16:33:00 来源:消费品司 【打印】 【关闭】 分享:

2019年5月14日,中国(台州)智能卫浴产业发展峰会在台州市举行。共有来自全国各地的150多家智能卫浴企业负责人及专家代表参加峰会。与会代表就提高智能卫浴产品技术、质量、服务等进行了深入交流和探讨。近年来,中国智能马桶产业发展取得了令人欣喜的成绩,尤其在产品质量提升方面有跨越式提高,国家抽检合格率从2016年的60%提高到去年的94.3%。但与国际优秀品牌和知名企业相比,还需进一步提升产品质量和生产技术水平,加大力度推动品牌建设。

台州作为中国智能马桶产业的先发区域,经过20多年的发展,台州现有智能马桶整机生产企业近30家,零配件生产企业300多家,在加热器、控制器等配套零部件上形成了较为完整的产业链。去年,台州市智能马桶全产业链实现产量超250万台,占全国产量三分之一以上。

消费品司有关同志参加了峰会。