消费品司出席2019年中国糖业博览会暨世界糖业研讨会

发布时间:2019年05月29日 16:31:55 来源:消费品司 【打印】 【关闭】 分享:

2019年5月24-25日,中国糖业协会和广西壮族自治区糖业发展办公室在广西南宁国际会展中心共同举办了“2019年中国糖业博览会暨世界糖业研讨会”。

此次大会旨在坚定糖业可持续发展信心,加快结构调整和转型升级,继续发挥糖业在精准扶贫工作的关键性作用为边疆少数民族地区经济发展和社会稳定做出更大贡献。政府部门与制糖企业及相关机构进行了交流座谈,进一步理清行业发展思路,探寻出符合我国糖业自身特色的健康发展方向。

本次会议邀请到了世界糖业组织总干事,巴西、印度、泰国、澳大利亚糖业组织有关负责人,就世界糖业现状和未来发展进行了广泛的交流和沟通。工信部消费品司有关同志出席了会议,广西、云南、内蒙古等主产区糖业协会负责同志,大型制糖企业集团主要负责人也参加了会议。