陕西举行“百行进万企”融资对接活动启动仪式

发布时间:2020年01月19日 08:21:09 来源:本处原创 【打印】 【关闭】 分享:

陕西举行“百行进万企”融资对接活动启动仪式

1月15日,由陕西银保监局、陕西省工业和信息化厅、陕西省地方金融监督管理局、陕西省税务局主办,陕西省银行业协会、陕西省中小企业协会承办的陕西银行业“百行进万企”融资对接工作启动仪式在西安举行。我厅二级巡视员谷奕参加启动仪式并讲话。

谷奕同志首先向大家介绍了全省工业发展及工业投资情况,通报了前三季度规上工业发展情况和投资增速情况。她指出,在看到我省工业增长和投资趋稳向好的同时,也要清醒的认识到我省各行各类实体经济企业发展仍然存在很多困难和问题。对此,中省市县都高度重视,先后出台了降费、减税等一系列政策措施。我省也印发了《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》,设立规模50亿元的民营企业纾困基金;我厅会同省财政厅制定了《陕西省小微企业融资服务业务降费奖补政策实施办法》,连续两年对政策引导性强、直接服务小微企业且收费较低的担保机构进行奖补;联合人行西安分行构建首贷促进、金融顾问、监测评估三大机制,共同下发了《关于用好“三个机制”全力做好民营和小微企业金融服务工作的通知》;联合省财政厅、人民银行西安分行、陕西银保监局制定下发了《关于建立小微企业贷款利率奖补机制的通知》等政策文件。2019年,我们组织开展了多次融资对接活动,发布《陕西省中小企业融资服务手册》和《中小企业的融资需求名录》,并与建行、工行、中行、邮储、招商银行等多家金融机构签订了战略合作协议,制定这些系列保障措施和奖励政策作为主要工作常抓不懈。

她强调,2020年是全面建成小康社会的和“十三五”规划的收官之年,面对复杂多变的经济形势,中央经济工作会议提出要全面做好“六稳”工作。在此,银行业金融机构开展“百行进万企”融资对接工作意义重大,希望全省各行各类中小微企业,特别是符合基本条件的诸多中小微企业和各级银行业、省中小企业协会充分借此平台和机会加强互动,实现互利共赢,也希望借助新闻媒体广泛宣传,提高知悉度和“百行进万企”的持续性,继而提升企业金融服务覆盖面,增强企业对金融服务的获得感,为陕西经济社会高质量发展贡献金融新动能。

各银行机构负责人,部分中小微企业代表参加了启动仪式。

关闭×