抢抓机遇 继续做好中小企业新三板挂牌工作

发布时间:2020年01月08日 09:29:17 来源: 融资服务处 【打印】 【关闭】 分享:

——陕西省中小企业新三板联合会

会长(扩大)会议在西安召开

 

2019年12月26日,陕西省中小企业新三板联合会会长(扩大)会暨中小企业新三板挂牌工作专家研讨会在西安召开。

省工业和信息化厅党组成员、省经济联合会党红忠会长到会并做重要讲话。会议邀请全国中小企业股份转让系统范冠威老师,北京新鼎荣盛资本管理有限公司董事长、陕西省中小企业新三板联合会首席专家张弛老师到会指导并做专题辅导。

党会长在讲话中充分肯定了新三板联合会在推进新三板挂牌工作中所做的大量卓有成效的工作。党会长强调,要抓好新三板挂牌工作,要理直气壮地宣传新三板,也要毫不掩饰地认识到新三板挂牌工作中的困难和问题。在新三板挂牌过程中,进行了企业股份制改造,建立了现代企业制度,规范了企业治理结构,增强了企业信用,而且不同程度地解决了企业直接融资的问题,西部超导就是一个很好的例子,通过在新三板发展这几年,为冲刺科创板奠定了良好的基础。新三板挂牌工作中存在的困难和问题,国家今年已经在密集的调研,深化改革,要把新三板继续作为帮助企业融资的服务平台。

党会长要求,新三板联合会要抢抓新三板深化改革的机遇,继续深入抓好推动新三板挂牌工作,帮助更多的中小企业在治理结构、管理水平、融资服务、企业增信,包括招商引资等各个方面,做好专家服务等各项工作。

范冠威老师围绕新三板新政做了主旨讲解。新三板的发展是一个从无到有,从小到大,从弱到强的过程,在现行法律框架的基础上,新三板探索了一条资本市场服务中小企业的可行路径,始终坚持服务中小企业和民营企业的宗旨不动摇;坚持市场化、法制化发展方向不动摇;坚持公开市场、集中市场、独立市场的定位不动摇。他分析到,我国的资本市场还有很大的发展空间,希望在新三板新政推出的这个关键时刻,企业可以对新三板做出新的正确的认识,尽早决定。天时人事日相催,冬至阳生春又来,新三板的春天真的来了。

著名的三板“啃哥”、北京新鼎荣盛资本管理有限公司董事长、陕西省中小企业新三板联合会首席专家张弛老师对新三板改革新政做了重点解读。他从新三板的分层管理办法、在精选层挂牌并向不特定合格投资者公开发行、股票定向发行规则、股票交易规则、股票批露新规等操作层面对新三板改革进行了深度分析,并对新三板精选层和科创板、创业板、主板/中小板做了对比。他讲到,目前资本市场正处于存量改革与增量改革并存的大好局面,随着新三板新政的推出,正是企业发展的大好时机,一切要趁早,新三板未来可期。

会议通过了盛正林副会长兼秘书长代表联合会所做的年度工作报告,增补了两名副会长。通过了“陕西省工业和信息化厅新三板专家团”人员组成和首席专家人选。党红忠会长为首席专家颁发了“专家证书”。

省工信厅融资服务处一级调研员蒋守谦及其他相关处室负责同志参加会议。